Tiramissu aux framboises
J'ai fait il y a quelque temps de cela un tiramissu aux framboises qui a bien plu ;)) Voici les photos et la recette :
Ingrédients : 750 gr de mascarpone, 500g de framboises fraiches, 3 oeufs, 120g de sucre, 30g de sucre glace, 1 gousse et demie de vanille, 50ml d'amaretto, 250g de biscuits à la cuiller, paillettes d'or ou sucre glace.
Mettre l'amaretto dans un récipient.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec les 120g de sucre et blanchir au maximum avec un fouet électrique.
Ouvrir les gousses de vanille et gratter puis l'ajouter dans le mélange "jaunes+sucre".
Ajouter le mascarpone en trois fois, en mélangeant au fouet pour bien l'incorporer et l'aérer.
Fouetter les blancs en neige ferme avec un trait de jus de citron. Ajouter le sucre glace et serrer les blancs.