750 grammes
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Régal en Famille
24 avril 2016

Tiramissu aux framboises

J'ai fait il y a quelque temps de cela un tiramissu aux framboises qui a bien plu ;)) Voici les photos et la recette :

 tiramissu 1tiramissu 2

 

 

tiramissu 5tiramissu 3

tiramissu 4

Ingrédients : 750 gr de mascarpone, 500g de framboises fraiches, 3  oeufs, 120g de sucre, 30g de sucre glace, 1 gousse et demie de vanille, 50ml  d'amaretto, 250g de biscuits à la cuiller, paillettes d'or ou sucre glace.

Mettre l'amaretto dans un récipient.

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec les 120g de sucre et blanchir au maximum avec un fouet électrique.

Ouvrir les gousses de vanille et gratter  puis l'ajouter dans le mélange "jaunes+sucre".

Ajouter le mascarpone en trois fois, en mélangeant au fouet pour bien l'incorporer et l'aérer. 

Fouetter les blancs en neige ferme avec un trait de jus de citron. Ajouter le sucre glace et serrer les blancs.

Ajouter les blancs montés en neige, au mélange au mascarpone vanillé. Mélanger en soulevant, pour ne pas faire retomber les blancs. 
Tremper les biscuits à la cuiller dans l'amaretto. Placer les biscuits bien serrés dans  le plat choisi de présentation. Mettre la moitié de la crème au mascarpone.Bien étaler puis mettre la moitié des framboises sur la crème. Appuyer légèrement avec la paume de la main pour enfoncer les framboises dans la crème. Verser l'autre moitié de la crème.
Puis décorer comme on le souhaite avec les framboises restantes sur le dessus du tiramisu. 
Placer au minimum 3 heures au réfrigérateur . Moi je l'ai fait la veille au soir pour le lendemain midi.
Dessert très gouteux, parfumé à souhait avec les framboises et léger après un bon repas ;)) A refaire ;)) Nous avons vraiment bien aimé.
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Commentaires
L
Le genre de petit dessert que j'adore ! Et aux framboises, miam ! Bises et bonne soirée
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C
Extra !
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B
Quelle merveille ! cela doit être excellent pour l'été ! Bravo à l'excellente pâtissière que tu es ! Bisous MCG.
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Régal en Famille
  • La cuisine qui réunit les amis et la famille autour d'une table, des grignotages de l'apéro aux pâtisseries des desserts. Cette cuisine qui nous rassemble une semaine sur deux et qu'on veut vous faire partager. C'est la cuisine de BB!
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