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Régal en Famille
18 août 2015

Tartelettes à la framboise

Voici des tartelettes à la framboise et abricots framboises, parceque j'ai fait de grandes tartellettes individuelles et que du coup je n'avais pas assez de framboises .... après un bon repas les tartelettes sont un bon compromis pour lequel il reste toujours une petite place ;))

Voici les photos et la recette :
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framboises 7frazmboises 3

 

 

 

framboises 9

Pour la pâte sablée : (pour 3 ou 4 tartelettes selon la grosseur) : 125 grs de farine, 75 grs de beurre mou, 50 grs de sucre glace, 25 grs de poudre d’amande, la moitié d'un oeuf.

Pour la crème amande: 30 grs de beurre mou, 37 grs de sucre en poudre, 50 grs de poudre d’amande, 1 oeuf.

125 grs de framboises fraiches (mais pas suffisant pour les grosses tartelettes que j'avais faites c'est pour cela que j'ai dû en faire aux abricots, si vous voulez faire qu'aux framboises il faudrait bien 3 barquettes à mon avis).

Nappage pour tarte

Dans un saladier mettre la farine puis ajouter le beurre mou en petits morceaux et bien travailler avec les mains jusqu’à ce que le mélange sable. Ajouter le sucre et la poudre d’amande puis terminer par l’oeuf et former une boule que vous mettrez dans un papier film au frigidaire pendant au minimum 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la crème amande : battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et incorporer la poudre d’amande
terminer par l'oeuf.

Préparation des tartelettes : abaisser la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Mettre les moules à tartelettes à l’envers,sur la pâte afin de prendre les empreintes. Découper autour des moules et foncer les moules à tartelettes que vous aurez  beurrés et farinés sauf s'ils sont anti-adhésifs.  Déposer 1 feuille de papier cuisson (découpée à la taille des moules)   recouverte d’haricots blancs sur la pâte et faire cuire à 165° 15 mn puis enlever le papier cuisson et les haricots. Recouvrir d’une cuillère à soupe  de crème amande dans chaque tartelette puis cuire encore 15 mn à 165° et laisser refroidir.

Recouvrir des framboises fraîches et mettre le nappage. Garder au frais jusqu'au moment de la dégustation.

L'on peut aussi comme certaines recettes que j'ai vu ajouter de la crème patissière sur la crème d'amande cuite et garnir, cela n'est peut être pas mal non plu. Il faudra que j'essaie.

Régalez vous ;))

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Commentaires
R
Merci pour vos gentils commentaires.
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C
Pur délice !
Répondre
L
C'est joli comme tout ! Belle idée d'associer ces 2 fruits d'été : ça devait être très bon !
Répondre
Régal en Famille
  • La cuisine qui réunit les amis et la famille autour d'une table, des grignotages de l'apéro aux pâtisseries des desserts. Cette cuisine qui nous rassemble une semaine sur deux et qu'on veut vous faire partager. C'est la cuisine de BB!
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