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Régal en Famille
8 février 2015

Quelques petites recettes et photos d'un de nos repas en famille ;))

Et voici les recettes :

 herissonVoici un petit hérisson tout simple mais mignon pour l'apéro. Simplement un petit pain de campagne sur lequel j'ai piqué des petites tomates cerises pour lui faire un collier et ensuite pour les piques  des petits dés de fromage, des petites rondelles de saucisses. J'ai coupé un citron aux trois quart sur lequel j'ai écrit au feutre alimentaire pour faire les yeux pour faire la tête du hérisson  et voilà ;)) Bien sûr cela peut se faire de beaucoup de façons différentes et mêmeplus élaborées, cela dépend du temps dont on dispose. J'avais vu cette idée sympatique sur un blog.  

 

 

 

 

 

 

mousse de saumonDes rillettes de saumon dont voici la recette :

Prendre 1 pavé de saumon, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 échalotte hachée, 1 cuillère à café de beurre mou, le jus 1/2 citron, sel, poivre.

Cuire le saumon à la poele et le laisser refroidir. Retirer peau et arrêtes. Emiéter le saumond froid et le mettre avec tous les ingrédients dans le mixer. Ne pas mixer trop longtemps afin d'obtenir une texture de rillette.

Répartir la préparation dans des verrinnes, pour moi des petits poissons en céramiques. J'ai décoré d'oeufs de lump rouges et de billes de citron dont la texture est très sympa en bouche. Servir frais avec des petits blinis. Très bon, passe bien et pas écouerant du tout. Bon appétit ;))

 

 

 

barquettes au bousin

 Photo encore un peu floue ! désolé mon appareil photo fait des siennnes ! Cela n'empêche pas que cela était bien bon tout en étant simple. Pâte salée, comme pour un petit muffin, que j'ai mis dans des moules barquettes à cuire. Ensuite j'ai démoulé et mis un mélange boursin crème fraiche dans le trou au milieu de la barquette. Pas mal et rapide à faire ;))

 

 

 

 

 

 

trianonUn trianon au chocolat, hum pas mauvais du tout pour les fans de chocolat bien sûr ;))

J'ai pris la recette sur le meilleur du chef.

 

 

 

 

 

 

chocolat blanc 1Un autre dessert qui passe bien après un bon repas,  qui est léger avec bavarois chocolat blanc et framboises ;))

chocolat blanc 2chocolat blanc 2

Voici la recette : (réalisé avec le grand moule tablette Demarle)

Bavarois : 250 gr de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 220 gr de chocolat blanc, 250 gr de crème liquide entière, quelques framboises, coulis de framboise (mixer 150 gr de framboises avec 1 c à s de sucre).

Biscuit : 125 gr poudre d'amandes, 100 gr de sucre, 10 gr de farine, 2 blancs d'oeufs + 25 gr de sucre.

Pour le biscuit :

Préchauffer votre four à 120 ° et poser une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ou un flexipat. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, les tamises. Monger les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. Verser le mélange sucre, poudre d'amandes, farine sur les blancs et incorporer la poudre en soulevant délicatement. Verser la préparation sur le papier sulfurisé et cuire 15 minutes. Démouler.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, faire chauffer le coulis de framboise puis ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Mettre une cuillère à café de coulis dans chaque carré du moule et l'étaler dans le carré. Faire prendre au congélateur.

Pour la bavaroise :

Mixer le chocolat blanc puis faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire une crème anglaise : chauffer le lait et pendant ce temps à l'aide d'un fouet électrique blanchir les jeunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait dans la préparation, bien mélanger et reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant, une fois que la crème nappe la cuillère, couper le feu. Verser cette préparation sur le chocolat blanc préalablement mixé ou coupé en morceaux, remuer pour faire fondre puis ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Laisser refroidir et pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly, une fois bien ferme, l'ajouter à la préparation.Sortir le moule du congéleur et disposer une première moitié de bavaroise puis une framboise dans chaque carré, recouvrir de la bavaroise restante puis finir en déposant le biscuit que vous aurez découpé au fourmat du moule et mettre au congéleur. Démouler congelé. Laisser décongeler au réfrigérateur.

A faire la veille de préférence. (j'ai trouvé cette recette sur le site sucresale.cuisineblog.fr). Régalez vous ;))

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Régal en Famille
  • La cuisine qui réunit les amis et la famille autour d'une table, des grignotages de l'apéro aux pâtisseries des desserts. Cette cuisine qui nous rassemble une semaine sur deux et qu'on veut vous faire partager. C'est la cuisine de BB!
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